Oui ! Enfin, j’ai essayé… C’était la première fois que je cuisinais un plat africain, et j’ai choisi le mafé parce qu’on m’a dit que c’était pas trop compliqué. J’ai suivi une recette avec de la pâte d’arachide, des légumes et du riz, mais je pense que j’ai mis un peu trop d’épices 😅. Résultat : c’était super bon, mais ça piquait un peu trop pour mes invités. En tout cas, c’était une super découverte, j’ai adoré le mélange des saveurs. Est-ce que vous avez des variantes à recommander ou des astuces ?
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J’ai jamais cuisiné de mafé moi-même, mais j’en ai goûté plusieurs fois chez une amie d’origine sénégalaise. À chaque fois, c’est un peu différent : une fois avec du bœuf, une autre fois végétarien avec plein de légumes et même du tofu. Ce que j’aime, c’est que c’est à la fois nourrissant, parfumé et super réconfortant. Rien que l’odeur quand ça mijote, ça te met l’eau à la bouche. Je pense que c’est le genre de plat qu’on peut adapter selon les goûts de chacun. Ça donne envie d’en faire une tradition à la maison.
Haha, moi aussi j’en ai fait l’année dernière pour tester. Je suis tombé sur une version avec du poulet et des patates douces, et c’était juste incroyable. Le goût de la sauce aux arachides change tout. Le plus dur, c’était de trouver les bons ingrédients dans mon quartier. Depuis, je le refais de temps en temps, même hors Journée de l’Afrique. Pour ceux qui veulent tenter, j’ai vu que sur bookmaker 1xbet, ils parlent justement de ce plat parmi d’autres idées pour célébrer à la maison.